Herzlich Willkommen

Über 100 Jahre alt, aber stets auf der Höhe der Zeit - so präsentiert sich der TuS Sudweyhe. Frei nach dem Motto „Sport - Gesundheit - Lebensfreude" bietet der Turn- und Sportverein allen denen Anregungen und Aktionsmöglichkeiten, die Bewegung genießen, Kraft tanken und Lebensfreude erfahren wollen. 1912 wurde der Verein gegründet. Turnen, Gymnastik und Leichtathletik standen zunächst im Vordergrund.
Heute präsentiert sich der Verein moderner als je zuvor. Sein Angebotsspektrum reicht über Standardsportarten wie Fussball und Korbball bis hin zu Tanzen und Gesundheitssport.

• SGL
  • Fitness-Studio
  • Korbball
  • Tanzen
  • Kindergarten
  • Rehasport
  • Karate

Die Sparte Gesundheitssport ist hierbei zu einem erfolgreichen Vorbild geworden. Unter dem Markenzeichen "SGL Sport, Gesundheit, Lebensfreude " bietet der TuS Sudweyhe ein umfangreiches Programm rund um Fitness, Wellness, Prävention und Rehabilitation.
Klicken Sie sich doch einfach einmal durch unser vielfältiges Angebot – sicher ist auch für Sie etwas dabei. Selbstverständlich können Sie unsere Angebote auch einmal unverbindlich ausprobieren.
Unsere Geschäftsstelle steht Ihnen gerne für weitere Informationen zur Verfügung.

Wiederholung Tennis Schnuppertag

Am 06.09.2018 fand in Zusammenarbeit mit der Grundschule Sudweyhe ein 'Tennis-Schnuppertag' statt.
Die Aktion stieß auf großes Interesse. Es nahmen 13 Kinder der Schule teil. Unter der Anleitung des neuen Trainers Fabian und seinen fleißigen Helfern Udo und Olaf konnten die Schüler erstmals 'Tennisluft' schnuppern.
Von Seiten der Koordinatorin der Ganztagsschule erhielten wir eine sehr positive Rückmeldung. Die Kinder haben ihr begeistert berichtet. Dabei blieben die kleinen Übungen wie den Ball hochschlagen/hochhalten und mit der linken Hand fangen und mit rechts schlagen in Erinnerung. Weiterhin fand das Engagement der Trainer großen Zuspruch. Die Kinder kamen sehr oft mit den Übungen dran und konnten schon beim ersten Training 'richtig' Tennis spielen. Eine Fortsetzung der Aktion ist auf jeden Fall geplant, damit wir den hoffnungsvollen Nachwuchs auch an den Verein binden können.

Nach dem der erste Schnuppertag für die Grundschüler auf große Begeisterung stieß und für eine hohe Teilnehmerzahl sorgte, findet die Veranstaltung am 20.09.18 erneut statt.
Dann werden unsere drei Profis (Fabian, Udo und Olaf) den Kindern den Tennissport näher bringen und hoffentlich das ein oder andere Kind motivieren können sich dem Verein anzuschliessen.

Kita - Für Gesundheitsförderung ausgezeichnet

Beim diesjährigen Sommerfest konnte das Kita-Team die Zertifizierung zum JolinchenKidskindergarten in Empfang nehmen

Wenn was nicht funktioniert

mailto:admin2@tus-sudweyhe.de

Letzte Änderung am Donnerstag, 14. März 2019 um 15:25:14 Uhr.