Reha Sport für Kinder

Infoabend am 09.11.17 um 20:00 Uhr im SGL Gesundheitscenter

Thema: Gesundheitsorientiertes Kinderturnen
Reha-Sport für Kinder unter Anleitung speziell ausgebildeter Übungsleiter mit Bezuschussung durch Krankenkassen

Inhalt:
Bewegungsauffälligen Kindern im Alter von 5 bis 9 Jahren sollen mit erlebnisorientierten Angeboten motivierende Anreize zu gezielter Aktivität vermittelt werden.
Motorische, soziale, und psychisch-emotionale Elemente sollen Koordinations-, Organleistungs- und Haltungsschwächen verbessern, Bewegungsfreude erhalten bzw. wecken, Angst, Nervosität und Hemmungen abbauen und das Selbstvertrauen stärken. Partner- und Gruppenangebote sollen die Integration in Kindergarten und Schule erleichtern.
U. a. soll dieser ärztlich verordnete Reha-Sport die Indikationen Adipositas/Übergewicht, Haltungsschwäche /Skoliose, Mangelnde Ausdauer, Mangelnde Muskelkraft, Konzentrationsschwäche (ADHS), Psychosomatische Befindlichkeitsstörungen (Rückenschmerzen, Schlafstörungen) und Körperkoordinationsstörungen /Gleichgewichtsprobleme angehen.

Tag: Mittwochs Zeit: 15.30 – 16.30
Beginn: 21.11.2017 Ort: SGL - Pyramide